Вверх

Трем местным депутатам из Донецкой области сообщено о подозрении в посягательстве на территориальную целостность Украины, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

«Под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области следователями ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях сообщено о подозрениях трем депутатам в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. ч. 1, 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК Украины», - говорится в сообщении.

Досудебным расследованием установлено, что в мае 2014 года депутат Мироновского поселкового совета, понимая незаконный характер своих действий, рассмотрела и положительно проголосовала по вопросу проведения "референдума"  относительно самостоятельности "ДНР".

Кроме этого, в мае 2014 года двое жителей Константиновского и Лиманского районов, а ныне депутаты Лиманского городского совета и Константиновского районного совета, будучи председателями так называемых участковых комиссий, выдавали бюллетени для голосования и списки избирателей, а также организовали составление и подписание протоколов о результатах ложного волеизъявления граждан относительно "суверенитета" "ДНР".

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

Досудебное расследование продолжается.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: