Пятница, 14 августа 2020, 13:311597401098 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Жительница Бахмутского района приговорена к пяти годам лишения свободы с испытательным сроком на год за участие в организации и проведении «референдума за государственную самостоятельность ДНР». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Артемовский городской суд объявил обвинительный приговор 51-летней женщине, совершившей уголовное преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 110 УК Украины, то есть умышленные действия с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, по предварительному сговору группой лиц.

Доказано, что в мае 2014 года злоумышленница предоставила добровольное согласие на участие в подготовке и проведении на территории Бахмутского района так называемого референдума. 

Будучи главой так называемой избирательной комиссии в помещении дома культуры, которое находится в с. Опытное, женщина управляла действиями подчиненных членов комиссии, выдавала бюллетени для голосования и списки избирателей, а также организовала составление и подписание протокола о результатах ложного волеизъявления граждан и передачу последнего вместе с бюллетенями представителям вооруженных террористов.

За совершение указанного преступления женщина осуждена на 5 лишения свободы с испытательным сроком в 1 год.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: