Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Четырех подозреваемых в деле о захвате здания Мариупольского ГУВД 9 мая 2014 года отпустили из-под стражи под личные обязательства. Решение об изменении меры пресечения вынес Жовтневый районный суд Мариуполя сегодня, 26 декабря, - сообщает 0629

Все четверо написали заявления с просьбой включить их в список обмена на граждан Украины, незаконно удерживаемых в тюрьмах ОРДЛО и на территории РФ.

Сайт напоминает, что 9 мая 2014 года группа террористов под руководством бывшего милиционера Недавнего с позывным "Мангуст" захватила здание городского управления полиции, взяв заложников. Операция по освобождению здания выполнялась несколькими силовыми подразделениями, в том числе приданными силами милиции, ВСУ, батальонами "Днепр" и "Азов".

Их командиры находились внутри захваченного здания, из-за чего действия подразделений были несогласованными, что сыграло на руку захватчикам. В результате перестрелки погибли 13 человек. 

Во время освобождения здания часть захватчиков переоделась и сумела беспрепятственно покинуть оцепленный район. На скамье подсудимых оказались лишь четверо человек.

Задержанным Е.Дружинину, А.Стрельниковичу, В.Скрипнику и В.Бирюкову инкриминируют умышленное убийство, создание террористической группировки, хранение оружия. На редких заседаниях суда они вели себя вызывающе, надевали георгиевские ленточки.

Против обмена сегодня на суде выступила мать погибшего милиционера Михаила Ермоленко. Она требовала от суда довести расследование до конца. Она обвинила суд в умышленном затягивании процесса (суд по делу "банды "Мангуста" не собирался, как минимум, в течение 2017 и половины 2018 года).




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: