Вверх

Правоохранители проверяют информацию о минировании здания Донецкого апелляционного суда в Бахмуте, которое произошло за полтора часа до рассмотрения дела в отношении одного из нападавших на волонтера Артема Мирошниченко. Об этом сообщает «Свободное радио».

«Сейчас всех работников, судей – всех эвакуировали, проводится проверка. Сообщение поступило в отделение полиции в 14 часов. Пока информации (об отмене заседания, - ред.) нет, пока по этому поводу сказать не можем. Если информация о переносе будет, тогда мы сообщим на официальном сайте суда», - сообщила пресс-секретарь суда Ксения Стратило.

На месте работают следственно-оперативная группа и взрывотехники.

Напомним, что нападение на Артема Мирошниченко произошло вечером 29 ноября. Двое подростков 16 и 17 лет напали на волонтера и жестоко избили его. Мужчина получил черепно-мозговую травму, в результате которой скончался в больнице 6 декабря.

9 декабря в 15:30 в Донецком апелляционном суде должны были переизбирать меру пресечения одному из нападавших на Артема Мирошниченко – Николаю Барабашу. Пока суд обследуют пиротехники, все заседания откладывают.

16-летнего Николая Барабаша подозревают в избиении волонтера Артема Мирошниченко, которое привело к смерти мужчины. Пока Артем был в коме, нападающего отправили под домашний арест. Но сейчас дело переквалифицировали, и прокуратура снова просит суд отправить подозреваемого в СИЗО.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: