Вверх

Двое подростков, обвиняемых в совершении разбойного нападения на 12-летнего ребенка в Мариуполе, предстанут перед судом, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области. 

В частности, Мариупольской местной прокуратурой №2 утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении двух несовершеннолетних, обвиняемых в совершении разбойного нападения на 12-летнего мальчика по предварительному сговору (ч. 2 ст. 187 УК Украины).

По версии следствия, 3 октября в 13:30 двое друзей, находясь неподалеку от общеобразовательной школы в Кальмиусском районе Мариуполя, с целью «легкой» наживы подошли к школьнику, который возвращался с занятий домой, и, приставив к его животу нож, отобрали у него мобильный телефон и наушники. Нападавшие пообещали устроить ребенку физическую расправу, если тот расскажет об этом кому-то из взрослых. 

О случившемся мальчик сразу же сообщил знакомой женщине, которая работает в торговом киоске. Она позвонила родным ребенка.

В случае, если будет доказана вина 17-летних парней, один из которых учится в школе, а второй – в училище, им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет с конфискацией имущества.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: