Вверх

Восемь лет лишения свободы получил житель Волновахского района за убийство своего 6-летнего сына, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области. 
  
Орджоникидзевский районный суд города Мариуполя признал жителя Николаевки Волновахского района виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.121 (умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего) УК Украины, и приговорил его к 8 годам лишения свободы.

В ходе судебного разбирательства стороной обвинения доказано, что в июне 2013 года 27-летний мужчина, ранее судимый за грабеж, оформил опекунство и забрал к себе жить 6-летнего сына. Ребенок после осуждения матери за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков , проживал вместе с бабушкой. У отца на тот момент был второй брак, в которой также воспитывались дети. 

Ребенок неоднократно подвергался телесным наказаниям. 30 августа 2013 года после очередного избиения отцом мальчик убежал к бабушке. Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, догнал его и вернул в дом. Там, ударив ребенка несколько раз руками по голове, разъяренный отец схватил веревку и нанес еще несколько ударов по телу мальчика, а когда тот вечером, несмотря на запрет, снова пытался бежать, повторил те же издевательства. Но даже будучи уже сильно избитым, ребенок не прекратила попытки вернуться к бабушке и через несколько часов снова убежал, за что снова был наказан. 

31 августа пьяный мужчина догнал сына уже на окраине села, в очередной раз сильно избил его веревкой. Следующее утро оказалось для мальчика последним: в результате полученной черепно-мозговой травмы и гематомы головного мозга он умер в своей комнате.

Считая приговор суда слишком мягким для человека, который лишил жизни собственного малолетнего ребенка, прокуратура настаивает на переквалификации правонарушения на п.2 ч.2 ст.115 УК Украины, то есть на умышленное убийство, и готова отстаивать свою позицию в апелляционной инстанции.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: