Вверх

Две зарегистрированные в Киеве фирмы использовались для присвоения миллионов бюджетных средств при ремонте медицинских учреждений в Донецкой области, - сообщает пресс-центр СБУ. 

Оперативники спецслужбы установили, что организатор схемы проживает в оккупированном Донецке. Зарегистрированные им две фирмы в Киеве в течение 2017-2019 годов выиграли тендеры на проведение строительно-ремонтных работ в семи поликлиниках Донецкой области. Общая сумма контрактов составила более 75 млн гривен.

"Треть предусмотренных работ была выполнена только на «бумаге», а выделенные государством средства присвоены участниками сделки", - говорится в сообщении.  

Также зафиксировано, что дельцы умышленно уклонились от уплаты налога на добавленную стоимость на общую сумму 12,5 млн гривен. 

Во время обысков в Киеве в офисах и по месту жительства руководителей фирм обнаружены банковские карточки, финансово-хозяйственные документы и черновые записи, печати задействованных в махинации фирм, которые подтверждают противоправную деятельность.

Сейчас наложены аресты на банковские счета фирм. В рамках начатого уголовного производства решается вопрос об уведомлении о подозрении фигурантам дела. 

Продолжается досудебное расследование для установления всех лиц, причастных к противоправной деятельности. Устанавливается точный размер причиненного государству ущерба.

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: