Вверх

Схема финансирования вооруженных формирований «ДНР» путем незаконной реализации промышленной продукции с временно оккупированной территории Донецкой области разоблачена Службой безопасности Украины, - сообщает пресс-центр спецслужбы. 

Оперативники СБУ установили, что для осуществления сделки представители украинской коммерческой структуры зарегистрировали общество с ограниченной ответственностью в Киеве и «зеркальную» фирму в оккупированном Донецке. 

На мощностях предприятий, находящихся на территории ОРДЛО, изготавливали части и детали горношахтного оборудования. Через временно неподконтрольный участок украино-российской  границы горное оборудование перевозили в РФ, а оттуда по поддельным документам -  в Украину. В одном из цехов в Днепропетровской области из комплектующих с измененной маркировкой собирали оборудование для продажи украинским предприятиям.

В течение 2018-2019 годов фигуранты дела совершили незаконные поставки товаров на общую сумму почти 30 миллионов гривен. Часть полученных средств злоумышленники через свой филиал, расположенный в оккупированном Донецке, направляли на уплату налогов "ДНР".

Во время санкционированных следственных действий в офисах и на складах в Киевской и Днепропетровской областях обнаружены горное оборудование, компьютерная техника, документы и другие доказательства незаконных действий. 

Решается вопрос о сообщении злоумышленникам о подозрении. 

В рамках уголовного производства по ч. 2 ст. 258-5 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса Украины продолжаются неотложные следственные действия по установлению других лиц, причастных к противоправной деятельности.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: