Вверх

Более 6 тысяч литров самогона и браги изъяли полицейские в ходе месячной отработки по противодействию торговли фальсифицированным алкоголем и самогоном в Донецкой области, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в регионе.

Так, в течение месяца было выявлено 126 очагов самогоноварения. У владельцев изъято более 5 тысяч литров браги, тысяча литров самогона и 102 аппарата для его изготовления в домашних условиях.

В результате проверок из незаконного оборота изъято 1998 бутылок слабоалкогольных напитков и 290 бутылок водки. 

По выявленным нарушениям в местные органы исполнительной власти и фискальную службу направлено 15 представлений об установлении ограничений работы и лишения лицензий на реализацию ликероводочной продукции.

Особое внимание полицейские уделили выявлению фактов продажи алкоголя несовершеннолетним. Подтверждено 30 таких случаев. Торговцы-правонарушители привлечены к административной ответственности.

Всего во время профилактической отработки Донецкой области задокументировано 781 нарушение, связанное с изготовлением и реализацией фальсифицированного алкоголя. 

Мероприятия направлены на предотвращение смертности от некачественных напитков, совершения тяжких преступлений в нетрезвом состоянии, а также спаивания детей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: