Вверх

Суд приговорил к 4 годам лишения свободы каратиста, который применил свой профессиональный опыт во время совершения разбойного нападения в Краматорске, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Установлено, что 28 мая 30-летний житель Краматорска, который несколько лет профессионально занимался каратэ и имеет разряд кандидата в мастера спорта, вместе с подругой пришел в парк отдыха с целью приготовления шашлыков. 

В это время на поляне с импровизированными столиком и стульями находились двое мужчин. Один из них после совместного распития алкогольных напитков пошел по делам, а другой, 32-летний, остался с новыми знакомыми. Но когда каратист стал требовать у мужчины денежные средства, тот решил также уйти из парка. Тогда оппонент догнал его, с силой развернул к себе лицом и два раза прицельно ударил ногой в голову, а после того, как мужчина упал на землю, добавил еще несколько аналогичных ударов.

Когда каратист отобрал у жертвы мобильный телефон стоимостью около 6 тысяч гривен и денежные средства в сумме 800 гривен, он и его спутница покинули место преступления. 

Через несколько часов пара давала показания в отделении полиции, куда, оправившись от пережитого, обратился пострадавший. Врачи диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, множественные ушибы и кровоизлияния головы.

Обвиняемый своей вины в завладении имуществом потерпевшего не признал, однако суд, учитывая доводы прокуратуры, признал его виновным в совершении разбойного нападения, то есть уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 187 УК Украины.

Приговор суда – 4 года за решеткой.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: