Воскресенье, 17 ноября 2019, 22:211574022117 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Уличенный на взятке заместитель начальника управления образования Краматорского городского совета предстанет перед судом, - сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации. 

Под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области завершено досудебное расследование и направлен в суд обвинительный акт по ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим ответственное положение, соединенное с вымогательством неправомерной выгоды) УК Украины в отношении заместителя начальника управления образования Краматорского городского совета.

По данным следствия, в июне в милицию обратился 45-летний инженер одного из частных предприятий Краматорска с заявлением о вымогательстве у него указанным должностным лицом неправомерной выгоды в размере 10% от стоимости работ по договорам подряда по ремонту учебных заведений. Взятка предполагала и дальнейшее беспрепятственное подписания актов приемки выполненных строительных работ.

Передача должностному первой части неправомерной выгоды в размере 13 000 грн состоялась 1 августа, а на следующий день на получении второй части взятки в размере 25 000 грн его неправомерные действия были прекращены сотрудниками прокуратуры Донецкой области, Главного управления Национальной полиции в Донецкой области и Главного управления Службы безопасности Украины в Донецкой и Луганской областях. Денежные средства изъяты в служебном кабинете заместителя начальника управления образования.

Согласно санкции статьи, обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: