Пятница, 18 октября 2019, 04:141571361298 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Директора частного предприятия в Мариуполе будут судить за подделку актов выполненных работ по реконструкции мемориала в селе Старый Крым, из-за чего местный бюджет потерял более 300 тысяч гривен. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Установлено, что в августе 2018 года 45- летний директор предприятия, злоупотребляя служебным положением, заведомо зная, что работы по реконструкции мемориального комплекса в с. Старый Крым не выполнены в полном объеме, умышленно подделал акты выполненных работ.

На основании согласованных мужчиной документов на счет предприятия из местного бюджета были перечислены денежные средства на сумму 322 тысячи гривен. 

Мариупольская местная прокуратура №2 направила в суд обвинительный акт в отношении директора частного предприятия по ч. 4 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, если они совершены в крупных размерах) и ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины.

Сейчас досудебное расследование завершено.

По ходатайству прокуратуры судом наложен арест на имущество обвиняемого. Также в суд подан иск о возмещении государству нанесенного ущерба.

Максимальное наказание за указанные преступления – лишение свободы до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: