Суббота, 19 октября 2019, 15:531571489611 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Член участковой избирательной комиссии в Покровске предстанет перед судом за нарушение во время проведения внеочередных выборов в Верховную Раду, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области. 

Под процессуальным руководством Красноармейской местной прокуратуры завершено расследование в уголовном производстве в отношении жительницы Покровска, которая будучи членом участковой избирательной комиссии во время проведения внеочередных выборов народных депутатов Украины, незаконно получила избирательные бюллетени для голосования более одного раза, совершив уголовное преступление, предусмотренное ч. 2 ст.158-1 УК Украины.

В ходе досудебного расследования установлено, что 21 июля 46-летняя женщина, находясь на территории участковой избирательной комиссии Покровска и будучи членом избирательной комиссии, исполняла обязанности по выдаче бюллетеней избирателям. Зная о требованиях ч.1 ст. 8 и ч. 3, 5 ст. 85 Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины», она предоставила себе, не будучи избирателем указанной избирательного участка, два бюллетеня для голосования от имени гражданина, который на время проведения выборов находился за пределами Украины, о чем сделала соответствующие записи в контрольных талонах к указанным избирательным бюллетеням.

В настоящее время обвинительный акт в указанном уголовном производстве направлен на рассмотрение суда.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до трех лет.





ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: