Пятница, 18 октября 2019, 06:441571370270 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Должностному лицу ГУ Госпродпотребслужбы в Донецкой области, уличенной в требовании и получении 13,5 тысяч  гривен взятки, объявлено о подозрении, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Установлено, что в августе 42-летняя и.о. начальника управления вступила в преступный сговор с главным специалистом отдела контроля в сфере защиты потребителей, рекламы и антитабачного законодательства, в отношении которого внесены сведения в другое уголовное производство, для получения неправомерной выгоды от физических лиц-предпринимателей за непрепятствование их законной деятельности.

16 августа женщина позвонила четырем предпринимателям и сообщила о рассмотрении в их адрес жалоб от покупателей, которые касаются вероятных нарушений действующего законодательства Украины. 

Когда предприниматели пришли по ее вызову в управление, оба должностных лица стали требовать от них денежные средства за непривлечение к ответственности. В целом на протяжении 6 дней женщины получили от так называемых «нарушителей» неправомерную выгоду в сумме 13 500 гривен.

Таким образом, и.о. начальника Управления защиты потребителей ГУ Госпродпотребслужбы в Донецкой области сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (получение должностным лицом неправомерной выгоды с использованием предоставленного ей служебного положения, по предварительному сговору группой лиц, сопряженное с вымогательством) УК Украины.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемой меры пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование продолжается.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: