Воскресенье, 15 декабря 2019, 01:451576367121 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Полицейские задержали двух воров-гастролеров из Харьковской области, совершивших серию краж оборудования из сельхозтехники в Донецкой и Полтавской областях на сумму 2 млн гривен, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области. 

Полиция Донетчины начала расследование краж из сельскохозяйственной техники еще в мае этого года.

Кражи были совершены в территориально удаленных районах, однако имели одинаковый «почерк». Злоумышленники ночью откручивали с тракторов системы автоматического управления одной и той же марки (GPS-навигаторы, антенны, дисплеи). 

Установлено, что аналогичные кражи зафиксированы и в Полтавской области. В целом воры завладели имуществом на сумму около 2 миллионов гривен.

Вместе с полтавскими коллегами сыщики разработали комбинацию по установлению и задержанию подозреваемых. И вчера, 24 сентября, фигуранты были задержаны в Харьковской области, где они проживали.

Ими оказались местный 45-летний фермер и его зять. Ранее в поле зрения полиции мужчины не попадали. Совершать преступления они выезжали в соседние области. Дважды в одном месте не появлялись.

Сообщников интересовали именно навигационные системы. А будущих жертв – предпринимателей  находили в интернете, на фермерских форумах и сайтах объявлений.

Злоумышленники выслеживали технику в местах, где ее оставляли на ночь, забирали оборудование, стирали серийные номера и продавали фермерам за полцены.

Сейчас установлена причастность задержанных к 4 кражам на территории двух областей. Мужчины проверяются на совершение других аналогичных преступлений.

Вещественные доказательства в виде похищенного имущества изъяты. Сейчас подозреваемым инкриминируются ч.3 и ч.4 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража).

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: