Воскресенье, 20 октября 2019, 16:481571579286 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Десять лет лишения свободы с конфискацией имущества заочно получил перебежчик из органов МВД Украины, занявший "должность" так называемого начальника Донецкого "городского управления  "МВД" "ДНР". Соответствующий приговор вынес Димитровский городской суд, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области. 

Установлено, что 51-летний житель Донецка, будучи работником Главного управления МВД Украины в Донецкой области, в нарушение присяги сотрудника правоохранительных органов Украины пренебрег своими служебными обязанностями, не переехал после оккупации Донецка террористической организацией "ДНР" на контролируемую украинскими властями территорию и в марте 2015 года занял "пост" так называемого начальника Донецкого "городского управления" "МВД" "ДНР".

Находясь на указанной должности и действуя вопреки действующему законодательству Украины, он продолжает осуществлять руководство деятельностью так называемых "органов полиции" "ДНР" в Донецке, в частности координируя вопрос о задержании граждан и привлечении их к уголовной ответственности.

Учитывая то, что на допросы к следователю и в судебных заседаниях полицейский-предатель не появлялся, в отношении него судом вынесен заочный приговор.

Мужчина признан виновным в совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации, руководство такой группой или организацией или участие в ней) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: