Пятница, 18 октября 2019, 21:301571423412 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Полицейские задержали преступную группу за разбой и серию мошенничеств в Донецкой области, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в регионе. 

Трое злоумышленников под видом "обмена денег" выманивали сбережения у пенсионеров. В жертвы выбирали наиболее беспомощных - 80-95 лет. 

С конца августа на территории Покровского и Славянского районов была зафиксирована серия мошенничеств в отношении пожилых людей. Полицейские установили, что все они были совершены одними и теми же лицами.

Аферисты действовали по четко спланированной схеме. Главная фигурантка представлялась сотрудницей социальной службы и сообщала о том, что в государстве вводятся новые купюры и предлагала обменять их на новые. Пострадавший получал закрытый конверт, а все свои деньги отдавал гостье. Когда она уходила, оказывалось, что в конверте – резаная бумага.

Одна из союзниц подозреваемого отвлекала внимание пенсионеров, другой участник группы выполнял функции водителя. За это они получали свою долю средств.

Суммы, которыми завладевали злоумышленники, достигали 10000 гривен и выше. Обычно это были деньги, которые старики откладывали «на смерть».

Одна из жертв, 79-летняя жительница Покровская, усомнилась в законности обмена и отказалась отдавать деньги. Но, по словам пенсионерки, гостья пригрозила ножом, ворвалась в дом и силой забрала все, что у нее было.

Раскрытием преступления занимались оперативники Покровского отдела полиции и управления уголовного розыска. 

Комплекс оперативных мероприятий привел полицейских в Кировоградскую область, где жили подозреваемые. В целях конспирации злоумышленники выезжали совершать преступления в соседние области - действовали наездами, не задерживаясь на одном месте.

Все трое участников преступной группы, созданной на этнической основе, задержаны. Вещественные доказательства изъяты. Главная злоумышленница - 46-летняя женщина, ранее судимая за кражу.

Предварительно задокументированы 5 эпизодов преступлений, совершенных на территории Донецкой области. Возбуждены уголовные производства по ч.3 ст. 187 (разбойное нападение) и ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Ведется досудебное расследование.

Задержанные проверяются на причастность к аналогичным преступлениям в Донецкой области и других регионах Украины. Ориентировка с приметами подозреваемых переданы в полицию всех близлежащих областей.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: