Вверх

Суд приговорил к 9 годам лишения свободы мужчину, который под видом сотрудника газовой службы совершил разбойное нападение на пенсионера в Константиновке, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Установлено, что в начале февраля 2018 года 33-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в дом, в котором накануне отключили газоснабжение. Под видом «газовщика» злоумышленник вошел в одну из квартир и набросился на 65-летнего хозяина с кулаками.

От полученных ударов последний упал на пол и потерял сознание, а нападающий при помощи липкой ленты и проволоки связал ему руки и ноги, после чего стал требовать деньги. Не получив ответа, он схватил металлическую гантель и ударил пожилого мужчину несколько раз по различным частям тела, а для продолжения «допроса» использовал два ножа, один из которых приставил к горлу жертвы, а другим нанес несколько колото-резаных ранений.

Завладев имуществом потерпевшего, а именно – мобильным телефоном, фотоаппаратом, пневматической винтовкой с оптическим прицелом и денежными средствами, правонарушитель скрылся, но вскоре был задержан правоохранителями.

В результате нападения «газовщика» пенсионер получил закрытую черепно-мозговую травму, перелом костей носа, множественные синяки и гематомы. Причиненный ему материальный ущерб составил более 11 тысяч гривен.

Суд, учитывая доводы обвинения, признал преступника виновным по ч. 3 ст. 187 (разбой, соединенный с проникновением в жилище) УК Украины и назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: