Пятница, 20 сентября 2019, 08:561568959001 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Бывший боец Нацгвардии, который информировал боевиков о месте дислокации войск ВСУ, вышел на свободу по "закону Савченко". Об этом "Свободному радио" стало известно из судебного решения по делу мужчины.

Правоохранители выяснили, что в 2014 году военный Национальной гвардии Украины общался со своим знакомым, который ушел в ряды т.н. “ДНР”. Боевик неоднократно узнавал от военнослужащего, где дислоцируются различные подразделения и огневые позиции ВСУ. А именно: расположение войск батальонов “Азов”, “Донбасс”, “Кривбасс”, “Днепр-1”, “Святая Мария”, месторасположение военной бронированной техники, опорных пунктов и прочее.
Однако, об этом правоохранители узнали значительно позже. Поэтому уже экс-нацгвардейцу инкриминируют статью “Сокрытие преступления”.

Обвиняемый в судебном заседании раскаялся, признал свою вину и заключил сделку с прокурором. Согласно договору, мужчине должны были смягчить срок и освободить от наказания из-за того, что он находился под стражей более полутора лет.
Орджоникидзевский районный суд города Мариуполя Донецкой области приговорил экс-бойца НГУ к 2 годам и 9 месяцам тюрьмы. Однако, его отпустили по “закону Савченко”, согласно которому один день под стражей равен 2 дням реального наказания.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: