Пятница, 25 сентября 2020, 20:041601053446 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Двое должностных лиц частного предприятия Донецкой области предстанут перед судом по обвинению в пренебрежении требованиями законодательства об охране труда, которые привели к травмированию рабочего, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

«Прокуратурой Донецкой области утвержден и направлен в Добропольский горрайонный суд обвинительный акт в отношении 63-летнего главного инженера и 56-летнего прораба отделения строительного цеха одного из частных акционерных обществ Донецкой области», - говорится в сообщении.

Установлено, что 9 декабря 2016 года должностные лица, ответственные за надлежащее выполнение работ с повышенной опасностью, не обеспечили наличие проектно-технической документации и наряда-допуска на выполнение работ повышенной опасности. В результате чего, во время демонтажа опалубки свода камеры сгорания топочной сушилки на 42-летнего рабочего обрушился свод из кирпича, и он оказался под завалами.

Рабочего с закрытыми компрессионными переломами тел первого и второго поясничных позвонков госпитализировали в медицинское учреждение.

Сейчас досудебное расследование завершено. Действия обвиняемых квалифицированы по ч.1 ст.272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью) УК Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: