Пятница, 20 сентября 2019, 06:281568950088 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Водителю Mitsubishi Lancer, которая в состоянии наркотического опьянения сбила в Мариуполе пешехода и оставила его умирать, грозит до 8 лет тюрьмы, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области. 

На данный момент завершено досудебное расследование по обвинению 37-летней виновницы ДТП, в котором погиб 44-летний прохожий.

В ходе досудебного расследования установлено, что 11 апреля местная жительница, находясь за рулем автомобиля Mitsubishi Lancer в состоянии наркотического опьянения, двигаясь по одной из улиц Мариуполя на большой скорости совершила наезд на мужчину, который двигался по пешеходному переходу и провезла его на капоте автомобиля около 200 метров. После того, как мужчина упал с капота, злоумышленница покинула место ДТП.

Из-за полученных травм и несвоевременно оказанной медицинской помощи пешеход погиб на месте.

Сейчас обвинительный акт по ч. 3 ст. 135 (заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению когда он сам поставил потерпевшего в опасное для жизни состояние, если они повлекли смерть человека) и ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее смерть потерпевшего) УК Украины направлен в суд. Максимальное наказание, которое предусмотрено санкциями вышеуказанных статей, является лишение свободы на срок до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: