Четверг, 19 сентября 2019, 17:481568904487 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Полиция в Донецкой области изъяла наркотиков на сумму более 2 миллионов гривен в ходе оперативно - профилактических мероприятий "Мак", - сообщает отдел коммуникации ГУНП в регионе. 

С начала года сотрудники управления наркопреступности полиции Донецкой области задокументировали более 1200 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. К уголовной ответственности привлечены более 700 человек.

Каждое седьмое прекращенное преступление - сбыт наркотиков. Полицейские разоблачили 157 фактов наркоторговли. На имущество наркосбытчиков наложен арест на сумму около миллиона гривен.

Изъято почти 16 000 растений каннабиса и мака. В ходе оперативно - профилактических мероприятий "Мак" полицейские уничтожают наркосырья на стадии выращивания, предотвращая ее попадание на нелегальный рынок сбыта.
В Константиновке задержана наркогруппировка из 6 человек, которые занимались сбытом тяжелых наркотиков. У лидера преступной группы изъят метадон в особо крупных размерах. Задержанный взят под стражу с правом внесения залога в размере 5 762 000 гривен.

В Мирнограде пресечена деятельность организованной группы (7 человек), которые сбывали наркотики, психотропные вещества и прекурсоры. Оперативники изъяли крупную партию амфетамина.

А в Доброполье прекращена деятельность "семейного подряда" наркодельцов, у которых изъято 140 кг маковых семян для изготовления опия.

За незаконное выращивание наркосодержащих растений привлечены к ответственности 44 человека. 

Кроме того, полицейские ликвидировали 51 наркопритон.

Всего из незаконного оборота с начала года изъято около 60 кг наркотиков, среди которых каннабис, метадон, амфетамин, метамфетамин, опий и продукты мака. А также - почти 60 000 доз лекарственных препаратов, реализуемых незаконно. Стоимость изъятого по ценам "черного рынка" составляет 2 300 000 гривен.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: