Вверх

Восемь организованных преступных группировок разоблачила полиция в Донецкой области с начала года, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в регионе. 

В числе 8 организованных преступных групп, деятельность которых была прекращена, две - с коррумпированными связями и одно бандформирование. Злоумышленники совершили более полусотни преступлений, из которых 45 - тяжкие и особо тяжкие.

Для ОПГ характерны закрытая структура, четкое распределение ролей, конспирация. На документирование каждой из сотрудников полиции ушло несколько месяцев "подпольной"работы.

Финалом стало задержание участников ОПГ с поличным на руках. Полицейские спецоперации проходили при участии спецподразделений и прокуратуры.

Так, сотрудники управления стратегических расследований полиции Донецкой области собрали доказательную базу в отношении четырех участников банды, совершившей серию налетов на валютчиков. Злоумышленники передвигались на автомобиле со сменными номерами, а при нападениях на жертв использовали оружие, похищенное из органов внутренних дел АР Крым. Подозреваемым инкриминируются бандитизм и разбой.

Кроме того, сотрудники криминальной полиции областного главка привлекли к ответственности шестерых участников ОПГ, обвиняемых в похищениях угля из грузовых поездов на станции в Мариуполе. На охраняемую территорию исполнители проникали беспрепятственно, имея коррупционные связи с руководителем подразделения охраны.

В этом месяце оба уголовные производства направлены в суд с обвинительными актами. На имущество обвиняемых наложен арест.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: