Воскресенье, 25 августа 2019, 03:271566692870 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Уголовное производство по факту серии налетов на валютчиков на севере Донецкой области направлено в Славянский городской суд, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в регионе.

Документирование преступной деятельности злоумышленников началось в феврале 2019 года в Славянске. Операцию по задержанию группировки правоохранители провели после совершения ими разбоя.

Тогда организатор преступной группы выбрал в качестве «мишени» местного предпринимателя, который занимался обменом валюты. Разработал план нападения и распределил роли между членами банды. 

Отмечается, что за жертвой следили почти круглосуточно, наблюдение осуществлялось на специально приобретенном и подготовленном автомобиле с тонированными окнами. Также было подобрано несколько номерных знаков в качестве конспирации.

Задержали группу злоумышленников сотрудники управления стратегических расследований совместно со спецназовцами из КОРДа. На месте была изъята сумка с 2 миллионами гривен, которые банда отобрала у пострадавшего.

При проведении обысков оперативники изъяли оружие, в том числе и похищенное из органов полиции в АР Крым.

На данный момент уголовное производство по ч.4 ст.187 «Разбой», ст.257 «Бандитизм» и ч.1 ст.263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины с обвинительным актом направлено на рассмотрение в Славянский городской суд.

Наложен арест на имущество четырех обвиняемых на общую сумму 1 млн 150 тысяч гривен.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: