Четверг, 22 августа 2019, 03:261566433578 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Факт вымогательства и получения неправомерной выгоды работником Главного управления Национальной полиции в Донецкой области от граждан, которые пересекают линию разграничения с оккупированной территорией,   задокументировали следователи теруправления ГБР, расположенного в Краматорске. Об этом сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований.

За неправомерную выгоду капитан полиции обещал способствовать беспрепятственному прохождению контроля и не обращать внимания на нарушения.

Задержание полицейского произошло во время получения им неправомерной выгоды в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Во время обыска в служебном кабинете задержанного изъяты денежные средства в размере 14 700 гривен, 300 долларов США, 2 500 российских рублей. Еще 174 400 гривен, 8 500 долларов США, 1 500 евро, 10 600 российских рублей изъяли в автомобиле, который использовался полицейским.

Планируется вручение задержанному сообщения о подозрении по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом, совмещенном с вымогательством такой выгоды) и избрание в отношении правоохранителя меры пресечения.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, с конфискацией имущества.

В ГБР отметили, что с июня 2017 года прокуратурой Донецкой области в отношении указанного лица уже проводилось расследование по ст.368 УК. Обвинительный в отношении по полицейского уже направлен в Краматорский городской суд, где проходит судебное разбирательство этого дела.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: