Вверх

Преступную группу, которая с помощью скиммера похищала деньги с банковских карт граждан в Мариуполе, разоблачили сотрудники Донецкого управления киберполиции. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

Кражей данных карт при помощи специального считывающего устройства (скиммера) занимались двое местных жителей в возрасте 22 и 23 лет.

В магазине, где работал один из подозреваемых, они установили возле POS-терминала спецоборудование для считывания с карт конфиденциальной информации. Кроме того, злоумышленник запоминал пин-код, который вводил покупатель при оплате покупки.

Полученные данные с использованием компьютерной техники копировали на так называемый белый пластик, после чего снимали средства в банкомате.

Во время обысков у фигурантов изъяли скомпрометированные платежные карточки, скимминговое устройство, компьютерную технику и программное обеспечение, которое использовалось для преступных действий, черновые записи.

Правоохранителями установлена причастность подозреваемых к около 50 фактам компрометации карт.

Открыто уголовное производство по ч.2 ст. 361 Уголовного кодекса Украины «Несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи».

Подозреваемым грозит лишение свободы на срок от трех до шести лет. Продолжается досудебное расследование.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: