Вверх

Трое патрульных полицейских предстанут перед судом за превышение служебных полномочий и подлоге официальных документов в Мариуполе, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Установлено, что 19 июня во время патрулирования в Кальмиусском районе Мариуполя трое инспекторов патрульной полиции подошли к мужчине, который вместе с ребенком находился вблизи детской площадки и пил пиво. 

Заметив, что человек употребляет спиртное в общественном месте, что запрещено законом, правоохранители провели поверхностный осмотр, однако превысили служебные полномочия, а именно проверили содержимое карманов его брюк и обуви.

В ответ на возмущение гражданина полицейские на глазах у напуганного малолетнего ребенка ударили его отца в область шеи, повалили на землю и, заломив руки за спину, надели на него наручники.

В отделении полиции они составили на мужчину административный протокол о злостном неповиновении законному распоряжению или требованию полицейского (ст. 185 КУоАП), дело по которому было закрыто судом из-за отсутствия события.

На данный момент обвинительный акт в отношении инспекторов патрульной полиции согласован прокуратурой и направлен в суд по ч. 2 ст. 365 и ч. 1 ст. 366 УК Украины.

Санкции статей предусматривают наказание до восьми лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: