Воскресенье, 25 августа 2019, 02:131566688433 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Жительница Покровска стала жертвой фейковой фирмы по производству мебели, - сообщает пресс-служба Покровского отдела полиции. 

Правоохранители устанавливают личности мошенников, которые взяли с потерпевшей 14 300 гривен за изготовление и доставку заказа, а затем прислали накладную об отправке груза, которая оказалась фальшивой.

Потерпевшая рассказала, что в начале июля она нашла в интернете объявление, в котором фирма предлагала свои услуги по быстрому и качественному изготовлению мебели. Женщина решила воспользоваться таким предложением. Она связалась с «менеджером», сделала заказ и перечислила предоплату в размере 20 процентов от полной суммы. Через две недели заказчице позвонил представитель указанной фирмы и сообщил, что ее заказ полностью собран и готов к отправке. После этого женщина перечислила на счет фирмы денежный остаток и получила от «менеджера» номер товарно-транспортной накладной с данными о якобы отправленной мебели.

Когда потерпевшая пришла в один из пунктов экспресс-доставки грузов, чтобы забрать свой заказ, там ей было сообщено, что груза с таким номером не существует. Взволнованная женщина сразу же позвонила представителю фирмы, однако тот заверил ее, что груз полностью был отправлен и никаких претензий к ним быть не может.

По данному факту правоохранителями открыто уголовное производство по ч.1 ст. 190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание для злоумышленников в размере до 3 лет ограничения свободы.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: