Понедельник, 16 сентября 2019, 00:051568581510 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Преступная группа лиц, которые занимались трудовой эксплуатацией, разоблачена в Мариуполе, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области. 

На данный момент осуществляется досудебное расследование уголовного производства по ч. 2 ст. 149 (торговля людьми) УК Украины.

По оперативной информации установлено, что группа из шести мужчин в возрасте от 40 до 50 лет организовала на территории Мариуполя так называемые «реабилитационные центры», в которых с помощью объявлений привлекала людей, оказавшихся в трудном материальном положении, с целью их дальнейшей трудовой эксплуатации .

Средства, которые поступали в центр от заказчиков работ, так называемым пациентам центра в качестве заработной платы не выплачивались, а распределялись между членами преступной группировки. Кроме того, люди проживали в ужасных условиях и по 10 человек в одной комнате и не имели удовлетворительного питания.

В результате обысков в помещениях, где жили "работники" обнаружена и изъята полиграфическая продукция, черновые записи и деньги, добытые преступным путем

В настоящее время проходят первоочередные меры для установления всех обстоятельств уголовного правонарушения и круга лиц, причастных к нему. Проводится ряд обысков на территории Мариуполя и в других областях страны.

Решается вопрос о задержании участников группы в порядке ст. 208 УПК Украины и объявления им о подозрении.

Досудебное расследование продолжается. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: