Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Бывшего боевика из Дружковки, который пять лет скрывался в России, задержали в Донецкой области, - сообщает отдел коммуникации ГУ НП в регионе. 

Житель Дружковки был остановлен правоохранителями сразу после перехода государственной границы Украины. Обнаружили подозреваемого в рейсовом автобусе. Надеясь на безнаказанность, мужчина возвращался в Украину из страны-агрессора, где скрывался в течение нескольких лет.

Установлено, что 25-летний житель Дружковки в 2014 году осуществлял незаконные фильтрационные мероприятия на блокпосту на въезде в город Константиновка. В его обязанности входило обследование транспорта, проверка документов и багажа граждан. Поводом для задержания водителей и пассажиров была неместная прописка.

"По словам мужчины, после трех месяцев службы он понял, что это бандитская группировка и уехал в РФ. Лучшей судьбы не нашел и решил вернуться домой, где планировал избежать уголовной ответственности. О его намерениях стало известно правоохранителям, и он был задержан", - говорится в сообщении. 

Сейчас участнику НВФ сообщено о подозрении по ч.2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено от 3 до 8 лет лишения свободы. Подозреваемый дает показания в полиции.

С начала года полиция Донетчины привлекла к ответственности около 100 боевиков.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: