Вторник, 25 февраля 2020, 06:281582604899 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пособник боевиков "ДНР" Валерий Кирсанов ("Гаишник"), который корректировал обстрел жилого микрорайона Восточный в Мариуполе в январе 2015 года, получил 9 лет лишения свободы по решению суда, - сообщает 0629 со ссылкой на информацию в реестре судебных решений.

Финальное судебное заседание по делу состоялась 18 июня в Приморском районе. 

24 января в 2015 году боевики из РСЗО "Град" и "Ураган" обстреляли улицы микрорайона "Восточный". Снаряды попали в многоэтажные и частные дома, магазины, рынок, детские садики и школы. Всего было сделано около 120 залпов. Погибли 30 мариупольцев и еще 117 человек получили ранения разной степени тяжести. 

В тот же день СБУ был задержан житель Мариуполя с позывным "Гаишник". По информации спецслужбы, Валерий Кирсанов общался с Пономаренко, командиром роты террористов. Он познакомил Кирсанова с "Пеплом" - офицером российской армии. Накануне обстрела мирного района на Восточном Кирсанов передал "Пеплу " координаты блокпостов на Виноградном и Таганрогской, но боевики "промахнулись". 

На суде отмечалось, что все действия Кирсанов совершал осознано, добиваясь изменения Конституционного строя Украины и ее государственных границ путем военной агрессии.

При обыске у Кирсанова были найдены патроны, револьвер и граната, которые он хранил у себя дома. 

В ходе суда мужчина вину свою не признавал и говорил, что передавал те данные, которые можно без проблем найти в Интернете. Якобы то, что его собеседник является членом т.н. "ДНР" - не знал. Касательно найденного у него оружия Кирсанов пояснил, что пистолет считал антикварным, а гранату - учебной. 

Изучив все материалы, в том числе и телефонные звонки, суд признал Валерия Кирсанова виновным по статьям 258-3 ч. 1, 263 ч. 1 УК Украины (создание незаконного воинского подразделения и хранение оружия). Он был осужден на 9 лет лишения свободы без конфискации имущества.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: