Вверх

Члену избирательной комиссии в Дружковке сообщено о подозрении в нарушении избирательного законодательства во время первого тура президентских выборов, - сообщает пресс-служба Краматорского отдела полиции.

Установлено, что 63-летняя женщина, находясь в должности члена УИК во время проведения первого тура очередных выборов президента Украины, отвечала за выдачу бюллетеней. 

Услышав от одной из женщин, что ее муж и сын не планируют приходить на голосование, член УИК решила воспользоваться случаем и сама получила за них избирательные бюллетени. Затем пыталась передать эти бюллетени с проставленными отметками за кандидата в президенты другому члену избирательной комиссии, чтобы бросить их в избирательную урну. Однако ее действия были замечены наблюдателями.

Сейчас женщине сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158-1 Уголовного кодекса Украины «Незаконное использование избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме, голосования избирателем, участником референдума более одного раза». Дело с обвинительным актом направлено в суд.

За совершение указанного преступления законодательством предусмотрено от 5 до 7 лет лишения свободы.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: