Воскресенье, 22 сентября 2019, 03:221569111779 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Должностному лицу одного из департаментов Донецкой областной государственной администрации сообщено о подозрении в злоупотреблении служебным положением, в связи с чем бюджет потерял 670 тысяч гривен, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Установлено, что в декабре 2018 года в ходе проведения мероприятий по инвентаризации 276,21 га земель сельскохозяйственного назначения государственной собственности, находящихся под полезащитные лесополосами на территории ОТГ в Славянском районе, 56-летний чиновник подписал акт приема-передачи оказанных услуг, достоверно зная, что подрядная организация фактически выполнила работы не в полном объеме, а составленная ей техническая документация по землеустройству не соответствует требованиям действующего земельного законодательства. В частности, документация не содержит сведений о прохождении обязательной первичной государственной экспертизы, отметки о внесении информации в государственный земельный кадастр, соответствующей выписки по инвентаризованным земельным участкам и тому подобное.

На основании подписанного чиновником официального документа, содержащего заведомо ложные сведения, в пользу подрядчика из специального фонда областного бюджета безосновательно перечислены средства в сумме 670 тысяч гривен.

Должностному лицу сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 366, ч. 2 ст. 364 (служебный подлог и злоупотребление властью или служебным положением, повлекшие тяжкие последствия) УК Украины.

Досудебное расследование продолжается.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: