Понедельник, 27 мая 2019, 00:311558906281 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Семьдесят семь боевиков привлечены к ответственности в Донецкой области с начала года, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в регионе.

В течение четырех месяцев полицией задержан 71 боевик, еще шестерым заочно сообщено о подозрении и они объявлены в розыск. 

Отмечается, что среди привлеченных к ответственности участники террористической группировки «Восток» и наемники, которые дежурили на блокпостах. Большинство шли в ряды террористов в поисках обогащения. 

«Чтобы доказать их причастность к боевикам, полицейские установили свидетелей и собрали вещественные доказательства. Поэтому, спрятаться от ответственности даже через 5 лет наемникам не удалось», - говорится в сообщении.

По всем фактам возбуждены уголовные производства по ч. 2 ст. 260 (создание незаконных вооруженных формирований и участие в них) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание за это преступление - до 8 лет лишения свободы.

Согласно ч.6 ст. 260 УК, получить шанс освободиться от наказания участники НВФ могут в случае добровольной сдачи полиции. Сообщить о желании сдаться можно по телефонам 095-09-46-121 или 102.

В апреле в полицию с повинной пришли трое экс-боевиков.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: