Понедельник, 20 мая 2019, 09:551558335355 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Начальника Донецкого областного спорткомитета, который в течение почти трех лет незаконно начислял зарплату сотрудникам, окажется на скамье подсудимых, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

В ходе досудебного расследования установлено, что в период с декабря 2015 года по июль 2018 года 61-летний чиновник, злоупотребляя служебным положением, "умышленно давал указания главному бухгалтеру, которая осуществляла составление табелей учета рабочего времени и вела их учет, вносить в табели сведения об отработке рабочего времени тремя работниками, зная, что последние на рабочем месте не появлялись и работу не выполняли".

На основании согласованных должностным лицом документов указанным работникам была незаконно начислена и выплачена заработная плата (включая премии, надбавки и другие выплаты) за фактически неотработанное время на общую сумму около 464 тысяч гривен.

Начальник Донецкого областного отделения Комитета по физическому воспитанию и спорту Министерства образования и науки Украины обвиняется по ч.ч. 2, 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины. Максимальное наказание за указанные преступления - лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

В настоящее время досудебное расследование завершено.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: