Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Военный, который требовал 5,5 тысяч гривен от своего подчиненного, был разоблачен в Донецкой области, - сообщает пресс-центр Объединенных сил. 

Отмечается, что военной прокуратурой Донецкого гарнизона из состава Объединенных сил задокументирован факт вымогательства и получения командиром сводной роты одной из воинских частей старшим лейтенантом Т. неправомерной выгоды в сумме 5500 гривен.

"Эти средства указанное лицо требовало от подчиненного военнослужащего за непривлечение последнего к дисциплинарной и материальной ответственности за якобы утраченное им вещевое имущество. После передачи первой части неправомерной выгоды в сумме 3000 гривен незаконная деятельность взяточника прекращена", - говорится в сообщении. 

Досудебное расследование уголовного производства проводится совместно с оперативными работниками ГУ СБ Украины в Донецкой и Луганской областях из состава Объединенных сил и следователями Бахмутского ОП ГУНП в Донецкой области.

Проводятся неотложные следственные действия, после проведения которых будет принято решение о задержании фигуранта, сообщении ему о подозрении и избрании меры пресечения.

Следственные действия продолжаются, устанавливается причастность других должностных лиц к совершению уголовного преступления.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: