Понедельник, 27 мая 2019, 00:091558904962 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Военнослужащий-контрактник, командир роты военной части Национальной гвардии, расположенной в Славянске, окажется на скамье подсудимых по делу о получении взятки. Об этом сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований.

Расследование осуществляли следователи теруправления ГБР, расположенного в Краматорске, под процессуальным руководством военной прокуратуры Объединенных сил. 

«Досудебным расследованием установлено, что в ноябре 2018 года офицер за вознаграждение в размере 500 долларов США обещал повлиять на должностных лиц рабочей группы по вопросам формирования подразделений воинского резерва и командира воинской части, чтобы они приняли решение принять лицо на службу в резервную роту», – говорится в сообщении.

Во время получения части средств командир был задержан. 

По результатам предварительного расследования, проведенного следователями теруправления ГБР в городе Краматорске, действия военнослужащего квалифицированы по ч.2 ст.3692 Уголовного кодекса Украины (предложение оказать влияние на принятие решения лицами, уполномоченными на выполнение функций государства, за предоставление неправомерной выгоды, а также получения неправомерной выгоды для себя за влияние на принятие решения лицами, уполномоченными на выполнение функций государства).

Обвинительный акт направлен в суд.

В случае доказательства вины, военнослужащему грозит наказание в виде штрафа или лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: