Понедельник, 20 мая 2019, 09:311558333917 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Десять лет за решеткой проведет бывший зенитчик Вооруженных сил Украины, который после дезертирства сдал позиции ВСУ боевикам «ДНР», - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Ильичевский районный суд Мариуполя признал виновным и приговорил к реальной мере наказания 39-летнего оператора зенитного ракетного взвода ВСУ, который будучи солдатом, покинул свой пост и перешел на сторону врага.

В ходе судебного процесса установлено, что 23 января 2016 года, мужчина, находясь на взводном опорном пункте вблизи с. Чермалык Донецкой области, с целью содействия преступной деятельности террористической организации «ДНР» добровольно покинул место несения военной службы. Прихватив с собой 2 автомата Калашникова «АКС-74У» и «АКС-74» и магазины к ним, дезертир перешел через линию разграничения с целью дальнейшего участия в деятельности незаконного военного формирования террористической организации «ДНР».

Во время участия в телевизионных программах он давал интервью, в которых рассказывал о позициях военных формирований Украины  и освещал ложные сведения о деятельности и функционировании ВСУ. После того, как предатель стал боевикам не нужен, его арестовали и в дальнейшем вместе с пленными передали украинской стороне.

Указанные действия бывшего солдата квалифицированы по ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации), ч. 3 ст. 408 (дезертирство) и ч. 3 ст. 410 (похищение, присвоение, вымогательство военнослужащим оружия, боевых припасов, взрывчатых или других боевых веществ, средств передвижения, военной и специальной техники или другого военного имущества, а также завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением) УК Украины. Ближайшие 10 лет своей жизни мужчина проведет за решеткой.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: