Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Восемь лет лишения свободы заочно получил майор-предатель, который в 2014 году штурмовал отделение милиции в Константиновке вместе с вооруженными сторонниками "ДНР", - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области. 

Константиновский горрайонный суд вынес обвинительный приговор по делу бывшего сотрудника сектора участковых инспекторов милиции Константиновского городского отдела Главного управления МВД Украины.

"В ходе специального судебного производства установлено, что в апреля 2014 года 37-летний старший участковый инспектор, действуя умышленно с целью укрепления незаконной власти террористической организации «ДНР», которая оккупировала город Константиновка, стал участником ее так называемого силового блока и принимал непосредственное участие в вооруженном захвате органа государственной власти - административного здания Константиновского городского отдела милиции", - говорится в сообщении. 

В дальнейшем злоумышленник осуществлял контрольно-пропускной режим на входе в указанное здание, посещал захваченное боевиками здание исполнительного комитета Константиновского городского совета и, находясь в камуфляжной одежде с оружием в руках в кругу так называемых "ополченцев", просил оказать поддержку незаконной деятельности "ДНР" президента Российской Федерации Владимира Путина в соответствующем видео-обращении, распространенном в сети Интернет.

С учетом изложенного, суд пришел к выводу о полной доказанности вины экс-милиционера в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации) УК Украины, и поскольку предатель на допросы к следователю и в судебных заседаниях не появлялся, а фактически находится на временно оккупированной территории Донецкой области, осужден заочно - до 8 лет лишения свободы.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: