Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Женщина-опекун завладела деньгами в размере 60 тысяч гривен, которые принадлежали сироте, в Доброполье. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУ НП в Донецкой области. 

В дежурную часть Добропольского отделения полиции обратилась 18-летняя жительница Доброполья с заявлением, что с ее банковского счета сняла деньги тетя-опекун. В отделении банка на имя девушки был открыт счет, на котором хранились 60 000 гривен. В феврале этого года потерпевшая достигла совершеннолетия, и опекун сообщила, что девушке необходимо прийти в банковское учреждение и подписать бумаги, чтобы иметь возможность пользоваться этими деньгами. 

"В то же время, опекун договорилась со знакомой сотрудницей банка, чтобы та подготовила документы не на ознакомление, а на выдачу денег. Жительница Доброполья спешила, поэтому когда они вместе с опекуном пришли в банк, сирота, не читая, подписала бумаги и побежала на работу, а ее тетя осталась в отделении", - говорится в сообщении. 

Через два месяца девушка захотела воспользоваться своими сбережениями, однако оказалось, что денег на счету нет. Зная, что самостоятельно деньги не снимала, она пришла к своему опекуну, которая призналась, что в тот день, когда они ходили в банк, забрала все 60000 гривен, однако отдавать их не собирается.

Обманутая девушка обратилась за помощью в полицию.

По данному факту полицейские открыли уголовное производство по ст.190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственные действия.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: