Понедельник, 27 мая 2019, 08:581558936739 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Должностное лицо управления образования, молодежи и спорта Великоновоселковской райгосадминистрации подозревается в растрате 153 тыс. грн. бюджетных средств. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Красноармейская местная прокуратура сообщила о подозрении начальнику управления образования, молодежи и спорта Великоновоселковской райгосадминистрации Донецкой области в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 191 (растрата имущества путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группой лиц) и ч. 3 ст. 368 (просьба предоставить неправомерную выгоду должностным лицом третьих лиц, за несовершение определенных действий в интересах того, кто обещает неправомерную выгоду с использованием служебного положения, сопряженное с вымогательством) УК Украины.

Прокуратурой установлено, что в сентябре 2018 года 53-летняя чиновница вступила в преступный сговор с предпринимателем и заключила договор о поставке дымоходов труб общей стоимостью 153 600 гривен для двух общеобразовательных школ. В дальнейшем злоумышленница отметила в документах соответствие труб государственным стандартам качества, зная, что под видом новых подрядчик поставил трубы, которые ранее уже находились в использовании и не могут быть приняты в эксплуатацию в котельных образовательных учреждений.

На основании подписанных ею платежных поручений предпринимателю безосновательно выплачены бюджетные средства на указанную сумму.

Кроме того, в октябре того же года обвиняемая высказала просьбу указанному предпринимателю предоставить неправомерную выгоду в размере 20 000 грн. в качестве материальной и моральной компенсации за непринятие мер юридически-правового характера, а именно: непредставление гражданского иска в суд за ненадлежащее исполнение подрядчиком вышеуказанного договора.

Досудебное расследование продолжается.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: