Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Суд в Мариуполе вынес оправдательный приговор врачам бюро судебно-медицинской экспертизы, которые обвинялись в получении неправомерной выгоды, - передает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Мариупольской местной прокуратурой №1 готовится апелляционная жалоба в Донецкий апелляционный суд на приговор Ильичевского районного суда Мариуполя, которым вынесен оправдательный приговор в уголовном производстве по обвинению двух судебно-медицинских экспертов коммунального учреждения здравоохранения "Донецкое областное бюро судебно-медицинской экспертизы".

Указанные врачи обвинялись в том, что в период 11 по 28 августа 2017 года по предварительному сговору получали неправомерную выгоду в размере от 500 до 3000 гривен от родственников умерших граждан за проведение вскрытия и выдачу справок о смерти.

Несмотря на обоснованные и полные доказательства, приведенные публичным обвинением, суд первой инстанции вину подсудимых в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368-4 (подкуп лица, которое предоставляет публичные услуги) УК Украины, не признал, что стало основанием для обжалования вынесенного приговора в апелляционном порядке, -  отмечает пресс-служба.  

Санкция ч. 4 ст. 368-4 предусматривает лишение свободы на срок от четырех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: