Понедельник, 27 мая 2019, 08:111558933862 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Председатель Новолуганского сельского совета арестован по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области. 

Установлено, что в апреле-мае 2014 года председатель Новолуганского сельского совета, будучи представителем власти, организовал на территории поселков Новолуганское, Травневое, Семигорье и Доломитное Бахмутского района "проведение незаконного референдума по поддержке государственной самостоятельности так называемой «ДНР»".

Так, подозреваемый с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, назначил так называемую "участковую избирательную комиссию", работу которой он в дальнейшем лично контролировал и координировал.

Находясь на "избирательном участке", злоумышленник периодически осуществлял сбор данных о ходе голосования и количестве проголосовавших, организовал выездное голосование на территории указанных населенных пунктов и доставил бюллетени и протокол с результатами так называемого референдума представителям "территориальной избирательной комиссии" в Артемовске (сейчас – Бахмут). 

Краматорский городской суд удовлетворил ходатайство прокуратуры Донецкой области и избрал мужчине меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: