Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Мужчина с ножом нападал прохожих в Левобережном районе Мариуполя: двое пострадавших госпитализированы с многочисленными проникающими ранениями, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

Злоумышленник подобрался к одному из прохожих сзади, нанес с десяток ударов по всему телу и похитил сумку с деньгами и мобильным телефоном.

Следующей жертвой вооруженного нападающего стала мать несовершеннолетнего ребенка, у которой он отобрал сумку с 800 гривнами. Женщина получила два глубоких ранения в спину и грудь. У обоих пострадавших повреждены внутренние органы. Сейчас они находятся в больнице, их состояние оценивается как тяжелое.

После этого подозреваемый нашел в украденном телефоне номер отца своей жертвы и цинично назначил ему встречу. Сказал, что сын «проиграл ему в шахматы и надо вернуть долг». Нападающий ворвался в дом 84-летнего пенсионера и под угрозой ножа потребовал деньги. Добычей вора стали 20 гривен, старый будильник и мобильный. 

Пожилой мужчина пытался оказать сопротивление непрошенному гостю и даже ударил того головой. В результате злоумышленник скрылся, бросив окровавленный нож.

В это время подозреваемого уже искала полиция, получив приблизительные приметы от пострадавшей женщины. В розыскных мероприятиях были задействованы несколько подразделений полиции Мариуполя. Спецоперация проводилась под контролем управления уголовного розыска областного главка полиции Донецкой области.

«Район, в котором действовал нападающий, был полностью перекрыт, как и пути его возможного ухода. На розыск был поднят весь личный состав Левобережного отделения полиции, задействованы наряды патрульной полиции. Над раскрытием серии тяжких преступлений одновременно работали около 150 полицейских. Прочесывали улицы, опрашивали возможных свидетелей, проверяли ранее судимых», - сказал и.о. начальника сектора криминальной полиции Левобережного отделения полиции Игорь Кара.

После получения третьего уведомления от пострадавшего пенсионера подозреваемый был задержан. Оперативники узнали его в прохожем благодаря предоставленному детальному описанию. Он как раз скрывался с места преступления. 

Нападавшим оказался наркозависимый местный житель 1992 года рождения, ранее судимый за грабеж. В тот раз он также напал на женщину, но она оказалась спортсменкой, оказала сопротивление и поэтому не пострадала.

У задержанного изъяты похищенные телефоны, деньги и пачка женских сигарет. Именно такие были у раненой час назад женщины, а один из окурков правоохранители нашли и на месте последнего преступления - он был в крови.
Подозреваемый признался, что причастен ко всем трем преступлениям. «Не хватало на дозу», - пояснил он мотивы своих противоправных действий.

Предмет преступлений – нож, изъят. По фактам начато уголовные производства по ч.3 и 4 ст. 187 «Разбой» Уголовного кодекса Украины. Подозреваемому грозит до 15 лет лишения свободы.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: