Вторник, 20 августа 2019, 02:151566256518 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Полиция Донецкой области задержала мошенника, который скрывался 5 месяцев, - сообщает отдел коммуникации ГУ НП в регионе. 

В ходе всеукраинской операции «Розыск» полицейские нарабатывают новый формат взаимодействия между регионами, который позволит уменьшит шансы преступников скрыться от наказания. Беглецы выбирают густонаселенные регионы, где пытаются «потеряться». Однако операция «Розыск» направлена именно на консолидацию усилий полицейских по всей стране, чтобы сделать передвижение представителей криминального мира максимально прозрачными.

Так, оперативники уголовного розыска полиции Донетчины установили, что подозреваемый в мошенничестве, совершенном группой лиц, житель прифронтового Торецка перешел на нелегальное положение и выехал в Киевскую область.

В своем городе 33-летний злоумышленник обманул женщину, воспользовавшись уязвимым состоянием семьи, проживающей вблизи линии боевых действий. Под предлогом оказания помощи в строительных работах он с сообщником присвоили стройматериалы, продали их и забрали все деньги себе.

Когда полиция разоблачила подозреваемого и начался судебный процесс, мужчина сбежал. Имея судимость за ограбления, он сделал все, чтобы на этот раз избежать наказания. Под чужим именем, окольными путями выехал за пределы Донецкой области. С осени 2018 года злоумышленник находится в розыске.

Беглец постоянно переезжал, изменив с десяток населенных пунктов - от столицы до поселков Киевской области. Оборвал все старые связи, которые могли привести к нему, и менял мобильные телефоны.

Сведения о «кочевнике» получили правоохранители Киевской области, а мгновенный обмен информацией между подразделениями позволил установить, что именно этого молодого человека разыскивают коллеги из Донецкой области. За подозреваемым выехала группа полицейских из Донетчины.

Подозреваемого доставляют в Торецк, а дальше его ждет суд. 



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: