Вверх

Десять участников незаконных вооруженных формирований "ДНР" сдались полиции с начала года, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области. 

Всего с начала года полицейские разоблачили 35 участников незаконных вооруженных формирований. Большинству из них грозит до 8 лет лишения свободы. А те, кто добровольно пришел в полицию с повинной, будут освобождены от уголовной ответственности и смогут начать новую жизнь.

В сообщении говорится, что среди боевиков есть те, кто стоял у истоков оккупации в 2014 году, так и "новые кадры", которые недавно вступили в ряды незаконных вооруженных формирований, но разочаровались. 

Большинство участников НВФ давно покинули бандформирования и устали скрываться, наблюдая, как одного за другим задерживают их пособников. Некоторых экс-наемников, которые не выдержали жизни в "республике", правоохранители выводили через линию разграничения путем спецопераций.

Напомним, что согласно ч.6 ст. 260 Уголовного кодекса Украины, лицо, которое находилось в составе вооруженных формирований, добровольно вышло из них и сообщило об этом органам государственной власти, освобождается от уголовной ответственности.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: