Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Два боевика добровольна сдались полиции в Бахмуте за минувшие сутки, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области. 

Оба местных жителя вступили в ряды незаконных вооруженных формирований в 2018 году. Один присоединился к боевикам, освободившись из колонии на оккупированной территории, второй - сбежал на оккупированную территорию, чтобы избежать ответственности за кражу в Бахмуте.

30-летний житель Бахмута рассказал, что в 2018 году после освобождения из мест лишения свободы многие его знакомые присоединились к боевикам. И чтобы не отличаться от них, он также вступил в НВФ. Но после нескольких дней дежурства на блокпосту вблизи города Енакиево, он разочаровался и решил уйти. Узнав, что те, кто не совершал тяжких преступлений, могут избежать наказания, решил добровольно сдаться украинской полиции.

Другой наемник, 32-летний бахмутчанин, решил таким образом скрыться от наказания за мелкую кражу, которую он совершил в родном городе. Для этого он пересек границу с РФ, заехав на оккупированную территорию со стороны государства-агрессора. Боевики доверили ему управление военной техникой. Проведя за рулем БМП несколько недель, мужчина решил, что лучше понести наказание за кражу на подконтрольной Украины территории. Мужчина вернулся в Бахмут и сам признался в противоправной деятельности.

По обоим фактам предварительно открыты уголовные производства по ч.2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований".

Полиция проводит досудебное расследование. Если будет установлено, что участники НВФ не причастны к тяжким преступлениям, то, согласно ч.6 ст. 260 УК Украины, они будут освобождены от уголовной ответственности.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: