Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Жителю Славянска, который ранил четырех человек из травматического оружия 8 марта, сообщено о подозрении, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области. 

По согласованию Славянской местной прокуратуры 53-летнему жителю Славянска сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождающееся особой дерзостью или исключительным цинизмом) УК Украины.

Установлено, что 8 марта, в 14:10, подозреваемый вместе со своей семьей пришел в дом знакомых с намерением разобраться в деталях возникшего между членами двух семей конфликта. Однако, мирной беседы не вышло, и после словесной перепалки началась драка, в ходе которой подозреваемый достал травматический пистолет и произвел не менее 4 хаотических выстрелов.

В результате стрельбы 47-летняя женщина получила ранения в область коленного сустава. Также резиновыми пулями задело двух женщин, в возрасте 26 и 33 лет, и 16-летнего парня.

Правоохранителями во время санкционированного обыска на месте происшествия обнаружены и изъяты 2 гильзы калибра 9 мм, пуля, кухонный топор, алюминиевая бита, а по месту жительства подозреваемого - травматический пистолет с просроченным разрешением и боевой пистолет Макарова.

Сейчас подозреваемый задержан в порядке ст.208 УПК Украины. Прокуратурой в суд подготовлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование продолжается.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: