Вверх

Бывшему сотруднику одной из шахт Покровского района сообщено о подозрении в завладении пенсионными средствами на сумму почти 660 тыс гривен, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Досудебным расследованием установлено, что в августе 2013 года мужчина умышленно предоставил в отдел кадров заявление в Управление Пенсионного фонда в г. Покровске и Покровском районе (тогда - Красноармейска и Красноармейского района) о назначении ему пенсии по возрасту, добавив трудовую книжку с поддельными печатями предприятия.

На основании поддельного документа мошеннику, который не имел необходимого стажа подземных работ на предприятиях угольной отрасли, была назначена пенсия в размере 8940 грн ежемесячно.

В дальнейшем, изменив адрес проживания, он обратился в Управление Пенсионного фонда в г. Коростене и Коростенском районе с просьбой запроса его пенсионного дела, на основании которого продолжил незаконно получать пенсионные выплаты по новому адресу.

Всего за период с августа 2013 года по январь 2019 года бывший шахтер обманул Пенсионный фонд Украины почти на 660 тыс грн. 

Его действия квалифицированы по ч. 4 ст. 358 (использование заведомо поддельного документа) и ч. 4 ст. 190 (мошенничество в особо крупных размерах) УК Украины.

По ходатайству Красноармейской местной прокуратуры в отношении 52-летнего подозреваемого следственным судьей избрана мера пресечения в виде личного обязательства.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: