Понедельник, 18 февраля 2019, 07:571550469430 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Бывший директор одного из предприятий по реализации хозяйственных и декоративных керамических изделий в Славянске подозревается в уклонении от уплаты налогов на 32 млн гривен, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

47-летний житель Славянска занимал должность директора в период 2014-2017 годов. В суд подано ходатайство об избрании ему меры пресечения. 

Установлено, что целью уклонения от уплаты налогов и сборов предприниматель разработал преступную схему по обналичиванию средств, которые поступали на расчетные счета предприятия от реализации товара, и частично использовал их для дальнейших закупок без надлежащего оформления документов и предоставление информации о совершенных операциях органам доходов и сборов.

Действия злоумышленника привели к фактическому непоступлению в государственный бюджет Украины денежных средств по налогу на доходы физических лиц и военного сбора на сумму почти 32 млн грн.

Кроме того, предприниматель составлял заведомо неправдивые документы по осуществлению производственного процесса по изготовлению керамической продукции, при том, что собственные производственные мощности и работники соответствующей квалификации на предприятии отсутствовали. В дальнейшем на основании указанных документов злоумышленник незаконно получал сертификаты для проведения международных экспортных операций.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: